n w    w w w w

baner
Главная Новости Новости Нас поддерживают!
large small default
Печать
02.02.2011 21:55

Нас поддерживают!

Директору Семейного центра

«Золотой ключик»

г. Риддер

Филимоновой Т.Е.

Отзыв на проект

Уважаемая, Татьяна Евгеньевна, благодарю Вас за возможность ознакомиться с проектом «Риддер–город семейных ценностей». В настоящее время актуальность восстановления статуса  семьи, как основного института социализации человека и формирования полноценной личности, подчеркивается во всех политикообразующих документах Казахстана. В связи с этим предлагаемый проект является весьма перспективным и своевременным. К числу его сильных сторон можно отнести масштабность и стремление эффективно использовать имеющиеся ресурсы для популяризации и включения семейных ценностей в основные жизненные ориентиры жителей г. Риддер. Также необходимо отметить, что проект изначально ориентирован на разные группы семей, широкие круги общественности, сферу образования и просвещения. Особую перспективность проекту придает продвижение инновационного подхода к формированию семейных ценностей у учащихся в виде метода «поколенческой волны». Социальная модернизация, объявленная Президентом страны новым приоритетом государственной политики, требует поиска, апробации и  внедрения  инноваций, основанных на творческой энергии профессионалов и национальной культуре. И предложенный проект является «опережающим» откликом разработчиков и инициаторов на объективную потребность Казахстана в совершенствовании национальной социальной политики.

Вместе с тем, хотелось бы отметить и ряд проектных зон, нуждающихся, с моей точки зрения, в дополнительной проработке.  Например,  проект выстроен в соответствии с системным подходом к решению социально-значимых  проблем. Как выше указывалось, достаточно убедительно прописаны его потенциальные ресурсы. Однако масштабность проекта требует детализации стратегических и нормативно-правовых документов,   на реализацию которых он, в конечном итоге направлен. Это тем более важно, что предполагается оказание влияния на отбор, выполнение и оценку социально-значимых проектов. Также, думается, что имеет смысл более подробно продумать процесс управления и координации проектом, в связи с широким спектром поставленных задач, направлений деятельности и высокими ожиданиями от его реализации. Может быть, таким органом могла бы быть Комиссия по делам женщин и семейно–демографической политике при акиме г. Риддер.

Как член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, выражаю уверенность в том, что проект «Риддер–город семейных ценностей» заслуживает внимания, рассмотрения и поддержки.

 

С уважением,

Унжакова И.С.

председатель ОО «Федерация женщин «Status»,

член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической

политике при Президенте РК.

02.02.11г.

 

 


 

Уважаемая, Ирина Сергеевна!

 

С большим удовлетворением прочитали Ваш положительный отзыв. Эта оценка

всему нашему творческому коллективу, всему нашему городу.

Ваши Рекомендации по Проекту мы обязательно учтём.

Продвижение идей Проекта продолжаем на созданном нами Сайте "Риддер

- город семейных ценностей".

Вам успехов в вашей деятельности.

 

С уважением,

директор Семейного Центра "Золотой Ключик"

Филимонова Татьяна

02.02.11г.

 

Администрация сайта

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International