n w    w w w w

baner
Главная Семья и Мировой Кризис Семья и Мировой Кризис ПРИОРИТЕТ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ и Мировой Кризис
large small default
Печать

ПРИОРИТЕТ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

и Мировой Кризис

доклад на Встрече «На Пути к истине – 20 лет спустя»,

Алматы, 17 октября 2009г.

 

( в сокращении)

Возьмём человеческое общество.

 


Биологический фундамент нашего общества – это Рождение детей. Люди пользуются для этого только своими способностями и 

Задумайтесь:

Серьёзное обоснование необходимости Приоритета семейных ценностей для всего человечества.

Согласны с ним?

Что-то в этом докладе для Вас полезно?

возможностями, данными им от Природы. И это происходит уже миллионы лет.

Естественно, что передовая мысль человечества старалась подстраховать себя в этом процессе. Многое было исследовано, многое было понято.

В результате на сегодня мы имеет возможность помочь женщине с оплодотворением зародыша с использованием, при этом, природных клеточных материалов, но не более того.

До сих пор у женщин нельзя отнять их Родильное место! Только в нём, в женщине, в естественном процессе вынашивания ребёнка общество может получить полноценную человеческую особь, пригодную к дальнейшему росту, развитию, самостоятельной жизни и участию в зарождении новых детей.

В «пробирке» человек ещё не выводится! И никаких гарантий, что такое рождение  детей (если оно в принципе возможно) будет таким же качественным как в естественных, природных условиях, дать никто не может.

Поэтому мы обязаны продолжать строить вокруг женщин морально-нравственные, экономические, организационные и прочие условия рождения ими и только ими наших детей. Иначе рискуем практически мгновенно(в рамках исторического времени) провалиться в небытие.

Биологический фундамент человечества опирается на пару – Женское и Мужское начало, носителями которого являются Женщина и Мужчина. И нужно смотреть правде в глаза – эта пара, Женщина и Мужчина появилась в Природе ОДНОВРЕМЕННО! Только этим можно объяснить их уникальную взаимодополняемость в рождении новых Женщин и Мужчин, способных к самостоятельному развитию и рождению новых дееспособных Женщин и Мужчин. Миллионы лет Природа демонстрирует успешную повторяемость рождения живого через пары, практически без особых сбоев и ошибок. Можно только изумляться факту точного, безошибочного «конструирования» Природой такой пары с её постоянно сохраняющейся в поколениях взаимодополнительной способностью рождать новых людей, способных образовывать следующие пары.

Да, люди смертны, но их способность образовывать живородящие пары создали БЕССМЕРТНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО! И такое общество, исходя из инстинкта самосохранения, обязано в полной мере поддерживать пары Женщин и Мужчин в их стремлению рождать новых детей.

Исходя из такого посыла предметом науки демографии должно быть не «воспроизводство населения», а «ВОСПРИЗВОДСТВО СЕМЕЙНЫХ ПАР, Семей». Такая принятая и реализуемая переформулировка способна принципиально изменить отношение общества к семье на основе скорректированных научных взглядов.

Таким образом, мы видим, что семейные, пары, семьи являются биологическим фундаментом человеческой цивилизации, семейной тканью, обеспечивающей его биологическое бессмертие.

Это предопределило закрытый, консервативный характер семейных отношений. Семья по природе аутирована, обращена внутрь себя. Рождение детей опирается на «Закон жёсткой определённости», прямой, непосредственной полезности.

В процессе своего существования и функционирования семьи обеспечили становление таких человеческих качеств как Заботливость, Дружелюбие, Взаимовыручка, …. , Сострадание, Безусловная Любовь!

Другим фундаментом существования бессмертного человеческого общества стала Ресурсная база.

Долгий процесс увеличения численности популяции людей проявил необходимость выделения специализированных групп людей, призванных обеспечивать ЖИЗНЕННЫМИ РЕСУРСАМИ процесс деторождения и выращивания детей до половой зрелости. Следует понимать, что ресурсом была, также, и Женщина(Мужчина).

Необходимость в жизненных ресурсах положила начало «демонтажу» закрытой, аутированной семьи. Семьи(пары) приходилось временно или постоянно разрушать, выделяя охотников, воинов, рыбаков,  земледельцев, собирателей даров природы и т.п. Возникло поколение людей, впрямую не связанное с деторождением. И это поколение стало долго и упорно осваивать полученную свободу. Их деятельность была по своей сути «экстравертной», направленной вне семьи. Вступил в действие «Закон пластичной изменчивости». В результате стали возникать контуры общественного устройства.

Это поколение обеспечило человечеству становление качеств – Обучение, Труд, Технологию,  Производство, Целеустремлённость, Познание, Мировоззрение, Творчество.

Итак, человечество разделилось на собственно семьи, непосредственно обеспечивающие Биологическое бессмертие, и на представителей семей, делегированных обеспечивать Биологическое бессмертие через Ресурсную базу.

Каждая общественная группа хотела обеспечивать, прежде всего,  выполнение собственной функции. Естественно, между ними возник конфликт интересов.

И неизбежно возникла новая общественная группа – судьи, соорганизаторы, вожди.

Сегодня эту общественную группу называют Управленческой элитой. Понятно, что она тоже делегирована на выполнение своей творческой функции семьями. Ведь именно семьи, непосредственно обеспечивающие Биологическое бессмертие, и являются КОНЕЧНЫМИ ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЯМИ в обществе.

Управленческая элита обеспечила человечеству становление качеств – Соорганизацию, Координацию, Управление.

Эволюция нашей жизни продолжается. Возникают новые гипотезы нашего будущего пути. Например, переход в Информационное бессмертие на основе представления о новой форме существования материи – Информационной. Одно из названий такой формы – это Ноосфера,  предложенная Вернадским.

А дорогу в Ноосферу, в Информационное пространство предлагают проложить многие, в том числе наука Синергетика. Она предполагает, что в мире существуют множество возможных Будущих, и в нужное можно попасть «методом становления реальности». Всё это конечно обнадёживает, но пока мало проверенно для того чтобы стать уже сейчас действующей практикой управления обществом.

А на сегодня мы имеем реальный Глобальный Кризис существования человечества. И отвечать нам нужно не на гипотетические достоинства и недостатки  Предположений о нашем будущем, а на конкретные вызовы данного кризиса.

Мир бурно обсуждает пути выхода из кризиса, однако ответственное формулирование причин возникновения кризиса, с которыми все согласны, явно запаздывает. А без этого рассчитывать на быстрый и кардинальный успех  не приходится.

Наша предыдущая последовательность доводов вплотную подвела нас к выводу: - наличие «необъясняемого» Мирового Кризиса говорит о том, что Конфликт интересов сейчас происходит между всеми тремя участниками – Семьями(Любовью), Добывателями ресурсов(Творчеством) и Управленческой элитой(Управлением).

Решать возникший новый Конфликт интересов можно разными путями:

  1. Усадить самых значимых и властных представителей всех сторон за «стол переговоров» и не выпускать их до принятия Решения, устраивающего весь мир.
  2. Выделить новую общественную группу целиком ориентированную на эффективное разрешение Кризиса. Некий Мировой Антикризисный Комитет. Соответственно, наделить её сверхполномочиями.
  3. Ничего не делать и ждать пока ситуация сама решится. Последствия, при этом, будут непредсказуемы.
  4. Ликвидировать какого-либо из Участников конфликта. Тогда возникают вопросы: - «А кого?», «А кто?», «А что получится в итоге?».
  5. Призвать на Землю  «Четвёртую сторону». Наделить её сверхполномочиями. Здесь грань между реальностью и фантазией полностью стирается.
  6. Изменить статусы и полномочия Участников конфликта.
  7. Включить систему самоликвидации, самоуничтожения. Это вполне может обеспечить Последний Термоядерный Конфликт.
  8. Устроить в мире «пир во время чумы», безудержную вакханалию.

Поскольку Управленческая элита в данной сложной ситуации запаздывает с «установлением точного диагноза и назначения требуемого курса лечения» человечеству нужна определённая ПЕРЕДЫШКА!

Корабль человечества должен войти в спокойную гавань через бурные, штормовые волны Мирового Кризиса. Нужны «бочки с маслом», чтобы хотя бы на некоторое время утихомирить волны и проскользнуть к берегу. Там можно спокойно и здраво обо всём подумать, подремонтировать отношения Участников Конфликта интересов. Ну, а потом уже можно подумать и о будущих маршрутах плавания в Океане Жизни.

На наш взгляд, главным топливом незатихающего Конфликта интересов является неуправляемая экспансия эгоизма, настоянная на одностороннем понимании Свободы без Обязательств(Ответственности), призванных уравновешивать эту свободу.

Наименьшей степенью эгоизма в данной ситуации обладают Семьи(Любовь). Именно Семьи ближе всего к поддержке Биологического бессмертия человечества. В отличие от Творчества и Управления Семья постоянно находится в режиме «родового оправдания» своей деятельности.

Любовь между женщиной и мужчиной, притягательные чувственные отношения, безусловная любовь к детям, общая экономика, общая трудовая деятельность, постоянство общения, распределение обязанностей между членами семьи, положительная семейная мораль и нравственность, сдерживание отрицательных проявлений личности, защита и поддержка друг друга, подчинение себя общим целям и действиям, психологическое, экономическое и организационное удобство родственных связей, преемственность поколений, уроки рождения и смерти – всё это и многое другое ОГРАНИЧИВАЕТ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛИЧНОГО ЭГОИЗМА в обществе.

Поэтому считаем целесообразным на период Кризиса объявить чрезвычайный режим Приоритета семейных ценностей для всего человечества. Это явственно снизит накал страстей и даст необходимую Передышку.

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International