n w    w w w w

baner
Главная Семья и Мировой Кризис Семья и Мировой Кризис Обсуждение Глобального Проекта «Семейный»
large small default
Печать
Обсуждение Глобального Проекта «Семейный»
   

11.09.2010 23:44 Виктор

Доклад М.Хазина " О глобальных проектах" первым провидчески сформулировал мысль о неизбежности Пути глобальной трансформации нашей цивилизации, который предстоит нам пройти в ближайшее время!

Уверен, что следующим Глобальным проектом человечества будет Проект "Семейный". Он позволит естественным образом запустить процесс резкого уменьшения неуправляемого ЭГОИЗМА в обществе через признание Приоритета семейных ценностей.

Если его расписать по структуре настоящего Технического задания, то он будет полностью соответствовать большинству его требований.

 


 

11.09.2010 23:55 Алиса Александровна

Виктор [victor2010] 11.09.2010 23:44 писал:

Уверен, что следующим Глобальным проектом человечества будет

Проект "Семейный".

Тогда уж лучше "Родовой"

 

12.09.2010 00:11 Л Е Нестеров [nomad2005]

_Алиса Александровна [alisa_kir] 11.09.2010 23:55 писал:_

Тогда уж лучше "Родовой"

 

----------------------------

 

Семья (не говоря уже о роде) - ячейка государства со всеми функциями, включая и силовые.

Потому ТЗ - то же самое, что и для государства.

И остается проблема взаимодействия семей, родов или государств - одна малина.

А вот ТЗ на глобальный проект в силу своей глобальности взаимодействием ни с кем не интересуется, на то он и глобальный - типичный троцкизм.

Разве что с белыми тараканами или марсианами (я пока не понял, где границы глобальности).

 

12.09.2010 00:15 Виктор [victor2010]

 

Дело вкуса - можно и "Родовой". Согласен - хорошее уточнение.

Я же своим названием "Семейный" утверждал естественность, начальность и незыблемость Семейного основания общества. Сначала "Адам и Ева" как единая система самовоспроизводства (рождения детей), то есть процесса экспансии живой материи(плёнки) на Земле в форме людей, и только потом Личности и Общество!

 

12.09.2010 00:19 Виктор [victor2010]

 

Л Е Нестеров [nomad2005] 12.09.2010 00:11 писал:

И остается проблема взаимодействия семей, родов или государств - одна малина.

 

При уменьшении неуправляемого ЭГОИЗМА за счёт повсеместного применения принципа Приоритета семейных ценностей решать проблемы взаимодействия семей, родов или государств намного проще.

 
 

12.09.2010 00:36 Л Е Нестеров [nomad2005]

 

Виктор [victor2010] 12.09.2010 00:19 писал:

При уменьшении неуправляемого ЭГОИЗМА за счёт повсеместного

применения принципа Приоритета семейных ценностей решать

проблемы взаимодействия семей, родов или государств намного

проще.

 

----------------------------

 

Кто будет решать?

И что такое "семейные ценности"?

У разных семей - разные ценности. Тогда надо их сформулировать.

Для меня, к примеру, моя собака - любимый член семьи, а для некоторых (лично знаю) - змея.

И если их змея цапнет мою собаку, а моя собака порвет эту змею, чей приоритет семейных ценностей должен торжествовать?

Нет уж, погром так погром - глобальность так глобальность.

 

 

12.09.2010 01:13 Алиса Александровна [alisa_kir] (Все реплики автора в теме )

 

Л Е Нестеров [nomad2005] 12.09.2010 00:11 писал:

Семья (не говоря уже о роде) - ячейка государства со всеми

функциями, включая и силовые.

Потому ТЗ - то же самое, что и для государства.

 

Вовсе нет. Более того, необходимо изменить приоритеты на прямо противоположные. Первичны роды (или семьи, хотя это сужает базу), объединение которых и составляет подчинённые(!) социальные образования более высокого уровня (я избегаю слова "государство" по простой причине: государство с той же неумолимостью разрушает семьи, что и разрушило роды).

 

 

12.09.2010 01:26 Л Е Нестеров [nomad2005]

 

_Алиса Александровна [alisa_kir] 12.09.2010 01:13 писал:_

_Первичны роды (или семьи)

_-----------------------------------

 

Первичность тут не при чем.

Семья, разумеется, не ячейка государства как его часть, это я просто так ляпнул.

Семья - мини государство со всеми его функциями.

Переход от государства к семье снижает проблему управления "количественно", но не "качественно".

"В семье не без урода" - и что прикажете делать с этим уродом?

А дробление общества на семьи, атомизация общества только ухудшает жизнь общества.

Идеал - "народ, как одна семья".

А в пределе - "как один человек".

Клон.

 

13.09.2010 07:10 Виктор [victor2010]

 

Всмотримся в исходные условия, содержащиеся в Техническом задании на разработку глобального проекта:

- Налицо неотвратимо надвигающийся и негативно развивающийся Мировой Кризис;

- п.2.1. – «Цель выполнения работы – разработка концепции нового глобального проекта в перспективе заменяющего все известные глобальные проекты»;

- п.2.1. - «все известные глобальные проекты, испытывают сейчас серьезные и, возможно, фатальные внутренние проблемы»;

- Описана структура изложения мыслей, дисциплинирующая и ограничивающая поток сознания людей при «проектировании» спасительного Нового Глобального проекта;

- «В каждой шутке есть доля правды» - применительно к представленному Техническому заданию означает наличие у Разработчиков некоторой веры в возможность и своевременность «проектирования» Нового Глобального проекта, призванного выправить создавшееся положение.

В соответствии с такими «исходными данными» я и излагаю свои мысли. Это значит – я «верю», «проектирую» Глобальный проект «Семейный», надеюсь на разумную, «нешуточную» помощь заинтересованных, и в данном обмене мнениями уже её получаю!

Кроме того, обсуждение, пусть и не принимаемого всеми «на ура» Проекта, с использованием структуры Технического задания, позволит Разработчикам проверить его значимость. Это наша дань уважения к ним и посильная помощь! Так я полагаю.

 

_Алиса Александровна [alisa_kir] 12.09.2010 01:13 писал:_

 

Первичны роды (или семьи, хотя это сужает базу), объединение

которых и составляет подчинённые(!) социальные образования

более высокого уровня (я избегаю слова "государство" по

простой причине: государство с той же неумолимостью

разрушает семьи, что и разрушило роды).

 

Семья(«Адам и Ева» + дети) всегда в Природе была первична. Без этого нет устойчивости и развития вида. Потерять эту возможность – равнозначно неизбежному коллективному самоуничтожению.

Роды и общество вторичны по отношению к семье. Они сформировались лишь как инструменты более быстрой и стабильной экспансии людей на планете. Они обеспечивают эффективное Производство жизненных ресурсов за счёт организованности существования коллективов. Естественно, что значение родов и общества для успешной жизни семей посредством Потребления Производимых жизненных ресурсов огромно. Но, на сегодняшний день, нужно всем нам понимать, что роды и общество могут поддаваться нашим творческим усилиям по их совершенствованию, а принцип существования Семьи не входит в компетенцию нашего разума. Это изначальная данность Природы на Земле и нужно беречь её как «зеницу ока»! Но, к сожалению, инстинкт самосохранения в нас не видит этой опасности и позволяет «пилить сук, на котором мы сидим»!

 

 

Л Е Нестеров [nomad2005] 12.09.2010 01:26 писал:

 

Переход от государства к семье снижает проблему управления

"количественно", но не "качественно".

 

Семья, несомненно, обладает своей изначальной возможностью самоорганизации и выживаемости – это доказано практически в процессе эволюции.

Как малая социальная группа она обладает достаточно большим запасом прочности и в нашем сложном обществе. При разумном объединении семей в Семейные группы(Домохозяйства) устойчивость их автономии значительно возрастает.

Повсеместное принятие и использование принципа Приоритета семейных ценностей значительно ограничит проявление неуправляемого Эгоизма в Семьях, Семейных группах, и в Личностях – членах семей.

Для государства всё это означает, что Объектов управления в обществе становится на порядок меньше, все они нормируются Приоритетом семейных ценностей, то есть становятся менее требовательными и более постоянными в своих общественных проявлениях. Отсюда легко просматривается упрощение управленческого процесса. А значит и повышение его эффективности в условиях Мирового кризиса.


   

13.09.2010 10:35 Сергеев Владимир Михайлович [perentrator]

 

Виктор [victor2010] 13.09.2010 07:10 писал:

Семья, несомненно, обладает своей изначальной возможностью

самоорганизации и выживаемости – это доказано практически в

процессе эволюции.

 

О какой семье Вы говорите? Существует традиционная (патриархальная, трех поколенная семья) и существует нуклеарная, назовем их базовыми. Существуют всякие разные другие варианты, определяющиеся, если можно так сказать, типом половых отношений. "Эволюционно" исторически мы видим, что базовые типы характерны для не только для определенного способа производства и разделения труда, но и вообще жизненного уклада. Нуклеарная семья порождена капитализмом, урбанизацией и индустриальным способом производства и РТ. Однако дальнейшее развитие капа привело к тому, что и нуклеарная семья стала распадаться, то есть ее сейчас практически (социально значимо) не существует. Немного об этом есть у Тоффлера в "Третьей волне" (17 глава "Семьи будущего"). То что он говорит о будущем семьи - "электронных коттеджах" не представляет большого интереса, но о фактическом состоянии семьи в настоящее время в "цивилизованных странах" кратко, но вполне исчерпывающе.

 

Стенания о распаде последние 50 лет семьи уже приелись в том смысле, что можно толдычить о необходимости восстановления хотя бы нуклеарной семьи и предлагать всякие госпрограммы, но процесс неумолимо идет. Тоффлер говорит, что для восстановления семьи нужно вернуться в период индустриализации путем искусственного замораживания такой организации экономики, что, естественно, невозможно.

 

Так или иначе, на возвращение к патриархальной семье возможно только при условии существенного изменения жизненного и экономического уклада на новом уровне, а не возвращении к раннему периоду индустриализации, или более раннему с\х общинному образу жизни и способам производства.

 

13.09.2010 13:10 Алиса Александровна [alisa_kir]

 

Виктор [victor2010] 13.09.2010 07:10 писал:

 

Семья(«Адам и Ева» + дети) всегда в Природе была первична. Без этого нет устойчивости и развития вида. Потерять эту возможность – равнозначно неизбежному коллективному самоуничтожению.

Роды и общество вторичны по отношению к семье.

 

Вы абсолютно неправы. Семья состояла отнюдь не из А+Е. И определить отца долгое время было вообще невозможно. Да и сейчас не всегда, хотя сличение генетического кода ещё что-то может сказать. Достоверна только мать. Именно поэтому роды возникли, когда было открыто, что такое кровосмешение, как родство единоутробных. Так что папиков из списка исключаем. Именно это и составляло семью - единоутробные сестрички с общими детьми и пришедшие со стороны папики - единоутробные братья. (Энгельс, "Происхождение семьи, частной собственности и государства").

 

Сергеев Владимир Михайлович [perentrator] 13.09.2010 10:35 писал:

 

возвращение к патриархальной семье возможно только при

условии существенного изменения жизненного и экономического

уклада на новом уровне

 

"За" двумя руками.

Только небольшое добавление. "Парная семья" по определению Л. Моргана - семья из двух человек с достоверными детьми - появляется, как последовательное исключение родственников (во избежание кровосмешения) на брак. Парную семью Морган отмечал у североамериканских индейцев - какое уж тут производство?!

 


13.09.2010 13:47 Виктор [victor2010]

 

Сергеев Владимир Михайлович [perentrator] 13.09.2010 10:35 писал:

О какой семье Вы говорите?

 

 

Главная сущность "семьи" выражается следующими определениями:

"Адам и Ева" как единая система самовоспроизводства(рождения детей).

Малая социальная группа, обеспечивающая рождение и воспитание детей.

Малая социальная группа, обеспечивающая производство детей и молодых семей.

Малая социальная группа, обеспечивающая рождение, воспитание детей, а также организацию и поддержку молодых семей.

Процесс в обществе с участием людей, обеспечивающий самопроизводство зрелых личностей в обществе – «семейный расплав».

Общество, самопроизводящее себя посредством рождения и воспитания людей.

Дети, производящие себя в Мир с помощью людей и общества.

СЕМЬЯ - всё то в обществе, что обеспечивает рождение, воспитание детей, создание и поддержку молодых семей.

Семья – это способ производства людей в Мир.

 

 

Сергеев Владимир Михайлович [perentrator] 13.09.2010 10:35 писал:

 

Однако дальнейшее развитие капа привело к тому, что и

нуклеарная семья стала распадаться

 

 

В Техническом задании на разработку глобального проекта в п.2.1. говорится - «все известные глобальные проекты, испытывают сейчас серьезные и, возможно, фатальные внутренние проблемы». Одной из таких фатальных проблем и является распад семьи. Это не обсуждается, это принимается как факт для использования при «проектировании» Глобального проекта «Семейный».

 

 

Сергеев Владимир Михайлович [perentrator] 13.09.2010 10:35 писал:

 

Так или иначе, но возвращение к патриархальной семье

возможно только при условии существенного изменения

жизненного и экономического уклада на новом уровне

 

ДА, Глобальный проект «Семейный» предполагает «существенное изменение жизненного и экономического уклада на новом уровне» всего общества, в том числе и семьи, через повсеместное признание и использование Приоритета семейных ценностей. Это известный «социальный рычаг» и ничего крамольного в этом нет.

В моём понимании, Глобальный проект, «в перспективе заменяющий все известные глобальные проекты» не может иметь аналогов. К нему не применимо слово «нет», «нельзя», «не годится», «не так», «неверно», «ошибочно», «опасно»! Либо его разрабатывают, внедряют, и успешно эксплуатируют, а потом анализируют, либо он просто не существует.

 

13.09.2010 16:32 Сергеев Владимир Михайлович [perentrator]

 

Виктор [victor2010] 13.09.2010 13:47 писал:

Главная сущность "семьи" выражается следующими

определениями:

 

Вы даже не поняли вопрос... Под эту "сущность" (Адам и Ева) попадает почти любая семья и нуклеарная и и традиционная. Вы даже не понимаете, что социально-экономический уклад имеет, как минимум две проекции: характер и типология семейных отношений и специфика экономических взаимодействий. Хиппи тоже говорили о необходимости семьи, но о какой семье они говорили и что они создали? Вы то какую семью хотите создать? Понятно, что хорошую, но какую?

 

13.09.2010 19:18 Виктор [victor2010]

 

Сергеев Владимир Михайлович [perentrator] 13.09.2010 16:32 писал:

 

Вы даже не поняли вопрос...

 

 

Проясню свою позицию:

В своё время с огромным интересом прочитал доклад М.Хазина «О глобальных проектах».

Непонятно как, но мне показалось, что следующим Глобальным проектом будет Проект «Семейный». Естественно, что много думаю над ним. Увлёк этой идеей ряд сторонников.

Увидел на сайте Техническое задание на разработку глобального проекта. Мне это близко и знакомо. Даже если это выполнено в некой «несерьёзной» манере. Но суть и своевременность ТЗ была очевидна. Стал излагать свои мысли.

Меня не интересует сама по себе оформленность семьи в обществе. Меня интересует её природная суть. Своё мнение я высказал: Семья – это способ производства людей в Мир. Это Природная данность. И этот способ до сих пор неподвластен людям. С этим приходится мириться и просто надеяться на лучшее – что этот способ нас неожиданно не покинет.

При наличии неудержимого Мирового Кризиса, подвергающего тяжёлому испытанию всех участников общества, в том числе и семьи, неподвластность способа производства людей в Мир становится «Ахиллесовой пятой» человечества. Естественно, её нужно бережно оберегать, ведь восстановить это человеческими усилиями НЕВОЗМОЖНО! И эта святая обязанность постоянной защиты метода производства людей(подобно огню в первобытном обществе) будет обязательной в любом Новом Глобальном проекте, каким бы он ни был. Отсюда вывод – производство людей и бережное отношение к нему является Главным базовым элементом любого Глобального проекта. Отсюда название - «Семейный».

Очень просто появляется и принцип Приоритета семейных ценностей. Понятно, что создавать армию людей, охраняющих производство людей АБСУРДНО. Семья должна охранять себя сама. А это возможно только в случае, если её ценности будут поддержаны всем обществом. Добиться этого вполне возможно – ведь все люди рождены женщинами и являются членами семьи. Когда люди поймут, что на одной чаше судьбы человечества будет благополучие семей и нормальное существование общества, а на другой – коллективное самоуничтожение и третьего не будет дано, то Решение большинством будет принято. Так видится издалека.

Итак, определены первые три посылки, положенные в основание Нового Глобального проекта:

Неудержимо развивающийся Глобальный Кризис.

Проект «Семейный».

Приоритет семейных ценностей.

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International