n w    w w w w

baner
Главная Литература о семье Семейное чтение Рождение ребёнка – это чудо
large small default
Печать
Семейное чтение

Рождение ребёнка – это чудо

3.03.10г.

 

Мы никогда не знаем, кто родится, каков он будет, этот новый человек?  На кого будет похож, на папу, на маму,  на бабушку, или дедушку? Чьи черты характера унаследует, или привнесёт собою такие сочетания, которые никогда ещё не проявлялись в роду?

Мы хотели бы «строить» свою кровиночку по-своему. Но, столько много составляющих! Мы не можем влиять. Иногда мы очень сильно мечтаем относительно ребёнка, и вдруг это сбывается, чудесным образом, вне закона, вне управления!

Мы хотели бы, чтобы наш ребёнок воплотил в жизнь наши мечты, то, что мы сами не сумели.  Но не нами закладывается этот единственный вариант индивидуальности, не нами задаётся и его миссия.

Как маленький зелёный росток пробивается из почвы, отодвигая грубые тяжёлые комки, так маленькая кроха с невероятной силой преодолевает наше влияние, давление наших желаний, эмоций, воли, и вырастает в самого себя.

Молодая поросль, новое поколение, ловит тенденции развития своего времени. (Видимо это их и объединяет, где-то здесь проходит неуловимая граница между новым и старым поколением).  Слушая и не слушая нас, старшее поколение, они, молодые, поступают по-своему.  Как и мы в своё время, слыша дедов и родителей, спорили, или отмалчивались, но упрямо делали по-своему, имея в душе уверенность, совсем необоснованную, что жизнь теперь другая. С возрастом пришло обоснование нашей правоты, но ушло что-то другое, свойственное молодости.  А что было бы, если бы мы поступали, только следуя советам старших, претворяя в жизнь только их мечты? Наверное, Мир давно бы свернул к своим истокам, и загас без обновления?

Таинственное свойство молодости, новых поколений - постоянно разворачивать спираль жизни. Перенаправляя и освежая её.

Где же заложена эта мудрость, в чьих головах?  Старшие не хотят менять достигнутого  и знают почему. Младшие хотят всё изменить, и не знают почему. А кто же хочет и знает?

Опять мы встречаемся с тем, что нам не подвластно.

Так устроено в Природе.

Мы говорим, - Мать Природа, Бог, Всеобщий Разум, …  Кто бы это ни был (человек не дотянулся разумом), он словно за руку нас держит, каждому дана эта связующая ниточка – мы чувствуем.  Каждый, молодой и старый, может поступать так, как чувствует, опираясь только на свою интуицию – интимное общение с Природой.

Таинственным образом зарождается ребёнок. Что предшествовало этому?  Не только любовь, желание и решение женщины родить.  Иногда беременность для женщины является полным откровением, неожидаемым фактом.  Но  с начала её жизни, когда она росла, окружённая родительской любовью, когда играла в куклы, ей так хотелось быть мамой и заботиться о своём ребёночке, тогда – разрешение на беременность уже было получено. И не важно, что сейчас она забыла, или не хотела, или не вовремя – пришёл момент.

Ребёнок, вся наша жизнь вокруг него.

Сколько новых чувств возникает в душах окружающих. Сколько новорожденных явлений сразу встаёт на охрану его благополучия!  Материнский инстинкт, материнская любовь и самоотверженность, молочко в груди матери, родительские чувства, их забота и ответственность, любовь и забота всей семьи, любовь и забота всего общества, профессиональная ответственность педиатров, воспитателей, учителей, законы общества, …  Мир организуется вокруг родившейся крохи так, чтобы ей было тепло и уютно, словно Божество родилось…

А может, с каждым новорожденным к нам приходит Бог? Живёт в нём какое-то время, его глазами наблюдает за нами, за Миром, его руками и поступками корректируя жизнь, внося необходимые изменения в нас и в Мир. А затем оставляет сформировавшегося самостоятельного зрелого человека с его накопленным жизненным опытом и мудростью.  И вновь рождается с каждым ребёнком, чтобы жить на Земле и изменять этот Мир?

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International