n w    w w w w

baner
Печать
Фантастическая философия

Живой

 

Предпраздничное настроение владело всеми. Оживление и смех, новые и красочные одежды, движение людей на всех улицах и площадях. Группа приглашённых на праздник гостей стояли у прекрасного фонтана и с удовольствием, и немного с удивлением, воспринимали происходящее. Да, оживлённый город, подумал кто-то из них. Этот город живой и энергичный, подумал другой.   А мне было всё равно, что они имели в виду, думая так. Я  то знал, что я Живой Город! Но, увы, говорить с ними об этом было совершенно невозможно, они не слышали и не воспринимали меня, в этом я давно убедился. Более того, они даже мысли не допускали, что я, их родной город, могу быть живым, сознательным и разумным. Я не обижался. Во мне было двойственное чувство. С одной стороны, я ощущал людей как моих маленьких детей, которым я должен помочь вырасти и стать взрослыми и умными. С другой стороны, когда я рассматривал себя гордо и независимо, я воспринимал их просто как маленькие, активные частички самого себя, подчиняющиеся моим мыслям и желаниям.

Но не всё было так просто. Я не должен себя обманывать. Ведь иногда откуда-то до меня доносился ласковый зов, обращённый именно ко мне – это я знал точно. Кто-то думал обо мне, любил меня и заботился о моём существовании. Это нежный призыв каждый раз звучал по-разному, как будто это были разные личности. Порой в нём проявлялась сила и требовательность, и очень часто он привносил в меня совершенно новую информацию. Она меня будоражила и неудержимо стремила к необычной деятельности. И я знал, что я не один в этом мире. Это меня успокаивало и обнадёживало.

Внутренние ощущения доносили до меня образы других городов, могучих и величественных. Париж, Нью-Йорк, Лондон, Москва, Одесса и другие города завораживали, возвышались надо мной как высокие кипарисы и неохватные  баобабы. Я красовался ими, восхищался и любил всей душой, но странно, я никогда не слышал от них того трепетного и манящего зова, который теперь так часто поддерживал меня. Я обращался к каждому из великих городов Мира,  и с надеждой ждал, вдруг он откликнется, и узнаю в нём одного из моих небесных покровителей. Нет, это были не они. Я удивлялся вновь и вновь, потом вдруг понял, что они просто Города, а я Живой Город, и это очень сильно отличает меня от них. Тогда мне стало их очень жаль, и я дал себе слово, что сделаю всё, чтобы они тоже стали живыми, такими как я. Тогда мы сможем беседовать друг с другом, затевать разные общие дела, сообща воспитывать людей, порой очень несносных в своей горделивости.

Но думал я об этих интересных вещах не так много, как мне хотелось. Почти всё моё время занимали дела внутри меня самого. Тут был непочатый край вопросов и проблем. И все нужно было решать самому, надеяться на людей не приходилось. Я уже убедился, какие они самодовольные, непоследовательные, безответственные, и зачастую просто злые и вредные.  Дай им волю, вмиг меня загубят. Так что на мне и экономика, и архитектура, и детские сады, и дороги и …..

 

 

 

 

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International