n w    w w w w

baner
ЭГОСОФИЯ Печать
Фантастическая философия


ЭГОСОФИЯ

 

Я как бомба влетел к Шефу и громко вскричал: - «Вы знаете, какая книга самая читаемая в нашем мире?» Сказал и плюхнулся в удобное кресло напротив него. Логик оторвался от своих бумаг и укоризненно посмотрел на меня. Это означало – «Юм, уймись. Не бери меня на абордаж. Сейчас я сам тебе сдамся.». И правда, всего лишь через несколько минут он поднял голову и сказал: - «Это все знают. Самая читаемая книга в мире – это Библия». В ответ, я молча достал из папки тощенькую, совершенно неказистую на вид книжонку, и бросил Логику на стол. «Вы ошибаетесь. Библия была самой читаемой. Теперь её место занял вот этот текст. Интернет целиком наполнен этой книгой и цитатами из неё.»

Логик всегда быстро вникал в важность момента. Он подобрался и придвинул книжицу к себе. На обложке крупными чёрными буквами было написано «ЭГОСОФИЯ». Он вопросительно посмотрел на меня. «Это означает, то ли Мудрость эгоизма, то ли Эгоизм мудрости. А может Мудрая эгоистичность. Каждый может понимать по-своему.» – сказал я. «Она утверждает вначале самое простое. Среди всех вопросов, которое придумало и задало человечество, оказывается есть всего Один Вопрос, на который все живущие на Земле всегда, везде, в любом состоянии и в любой ситуации отвечают ОДИНАКОВО! Этот вопрос звучит так: - «Ты есть?». И все отвечают: - «Да я есть, я живой, я существую!».

- «Ну и что из этого следует», - не выдержал Логик.

- «На все остальные  вопросы ответы могут быть различны, они являются относительными. Лишь первый вопрос и ответ на него являются Абсолютными, то есть Абсолютной Истиной. А Истина – это прерогатива Бога. Отсюда Автор делает совершенно неожиданный вывод – вопрос «Ты есть?» есть божественное напоминание каждому живущему, что его Я есть неотъемлемая часть творящего Бога, что оно вечно, неразрушимо и всегда творчески активно! А значит, именно через своё Я человек должен идти к Богу, это прямая, ничем не закрытая для него Дорога».  Я откинулся в кресло и замолчал.

Логик смотрел на меня и вникал в услышанное.

- «Истины этой книжицы с быстротой молнии овладевают умонастроениями людей. Они не просто нравятся, они становятся их сущностью. Книга повернула людей в самих себя, к своему центру сознания, и они не хотят теперь просто подчиняться общепринятым порядкам. Человечеству грозит всеобщее неповиновение и хаос.» – продолжил я.

- «Кто автор?» – спросил Логик.

- «В Интернете автора не найдёшь. Но ходят слухи, что сам Бог написал это для людей.» - ответил я. «И ещё, тоже очень необычное. У людей, прочитавших и принявших эту книгу, как ни странно, резко усиливается способность ощущения проявлений сознательности в окружающем их пространстве. Так вот, многие из них утверждают, что у Земли существует Живая и сознательная Душа.  Они признают её и готовы ей подчиняться и поклоняться. Они поддерживают новое верование – Культ Души Земли!».

Воцарилась тишина. Я ждал ещё вопросов, но их не было. Шеф плакал. Странное состояние овладело мною. Чувство победы, чувство покоя, и ещё ….

 

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International