n w    w w w w

baner
Печать
Фантастическая философия

ДРАКОН

Тройка - священное число. Оно обозначает для меня нижний предел того наличия одновременно существующих реальностей, которые необходимы для саморазвития моего Мира. Посудите сами. Если я был бы единственной реальностью, то я был бы Миром, одновременно самим собой, своим я, своими чувствами и мыслями,  но все эти понятия-смыслы-образы не могли бы существовать отдельно от меня, они не смогли бы отражать меня и взаимодействовать со мной и между собой. Проще говоря, я ничего бы не смог сказать про них, потому что белое на белом ничем не выделяется, ничего не выражает. Я единственный  - это просто Ничего. О том, когда меня вообще не существует, и размышлять не стоит. Теперь представим, что меня двое. Например, Я сам и Нечто, имеющее любой образ, отличный от меня. Итак, я ощущаю, осмысливаю Нечто, а Нечто, в свою очередь, наверное тоже, ощущает, осмысливает меня. Но ни у меня, ни у Нечто нет возможности породить Третий образ-реальность, который расширил, углубил или изменил бы представление меня или Нечто друг о друге. Третьего в этом варианте рассуждений не дано, по определению! Представляете, какая это жуткая тоска ощущать наличие Иного, но быть, при этом, в бесконечной недвижимости и безгласности! Значит, прихожу я к единственному, приемлемому для меня выводу,  в моём Мире должно существовать бесконечно дробящееся, разделяющееся Третье, которое своими элементами позволяет мне и моему Нечто описать, выразить, развить образы и ощущения друг друга! Лишь тогда я и Нечто могут достичь любого уровня своей уникальной качественности.
Так я и рассуждал, перед тем как создать Дракона. И как вы поняли, он вынужденно был о Трёх головах!  Первая голова – это Настоящее, точка отсчёта, позиция наиболее постоянного, последовательного и глубокого восприятия реальной действительности. Вторая голова – это Прошлое. То, что уже было, и чего уже нет.  Всё Прошлое существует только как образ памяти. Не так реально, не так глубоко и полно, но существует! Третьей головы как будто бы ещё и нет, она вообще только в замыслах, мечтах, предположениях. Её ещё надо постараться сделать настоящей реальностью, то есть пережить через Настоящее.
Вот такую изначальную суть я вложил в Дракона. И напустил его на себя и Нечто, как то самое Третье начало, призванное постоянно подталкивать нас к созиданию уникального разнообразия нашего Мира. Тут началось такое! Головы Дракона вместе стали постоянно действующей неутолённой силой и энергией, жаждущей примирить и успокоить себя с нашей помощью.  Но попытки каждой из голов Дракона  привлечь меня и Нечто на свою сторону не могли создать им Абсолютный Покой и Равновесие, и лишь увеличивали наличность реального бытия. Ведь я и Нечто не могли дать полного предпочтения  ни Настоящему, ни Прошлому, ни Будущему. А они все с такой неукротимой энергией боролись за наше внимание, что нам приходилось уступать им поочерёдно. Мы не можем и сейчас выбрать кого-нибудь из них навсегда, это для нас невозможно!  Вот так Мир и двинулся в путь. Теперь Время не остановить никогда! Да это и хорошо, потому что ……
 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International