n w    w w w w

baner
Печать
Фантастическая философия

ПРАВДА

Только сейчас мне открылась вся правда нашего существования. Грустно и смешно. Я считал многое иным, более героичным и возвышенным, более божественным. Увы, теперь приходится мириться с тем, что было и есть на самом деле. Мы – Проект. Интересно задуманный, неплохо исполняемый, но Проект. Чей-то!? Очень обидно, но с другой стороны стоит поискать в этом и хорошую сторону.
А было всё так. Немного о себе. Родился я в простой семье. Мать учительница, отец инженер. Люди замечательные, я их очень люблю. И назвали они меня странно – Юм. Они мне никогда не объясняли, почему именно такое имя. Улыбкой и добрым молчаньем встречали все мои расспросы. Потом я привык к своему имени, полюбил его. Судьба моя сложилась неплохо. Умом и энергией бог не обидел. Нравилось мне всё исследовать, докапываться до сути. И вот, однажды, в одном очень закрытом и престижном исследовательском учреждении я получил необычное задание – исследовать в некой сложной системе под названием «человеческая цивилизация» области его Входа и Выхода. Меня задача весьма вдохновила, и я всё своё время посвящал этой теме. Исследовательских гипотез наметил себе достаточно много и всеми ими занимался одновременно. Славное было состояние духа!
В одном из намеченных направлений я наткнулся на небольшие тексты, относящиеся к периоду Последнего Времени. Шаг за шагом, с огромным трудом пытался я распутать клубок, к которому вела эта ниточка. Информационное пространство человеческой цивилизации во многих областях было испорчено и исковеркано в результате некоторых катаклизмов развития сознания и было похоже на запутанный лабиринт. К тому же в нём было множество смысловых ловушек. Мой ум продирался к истине на пределе его возможностей.
Самым необычным во всём этом было постоянное ощущение, что за моей бурной деятельностью кто-то внимательно следил. Мне казалось, что меня самого исследовали с не меньшим интересом, чем я свою тему. Но мне деваться было некуда. Пусть наблюдают, пусть направляют, пусть помогают. Мне бы добраться до конца, а там можно будет нырнуть в иную стратегию. Так я думал в тайниках своего сознания. И вот ожидаемый момент наступил. Отреставрированный кусок информационного пространства Последнего Времени лежит передо мной весь, целиком. Я погружаюсь в него всё глубже и глубже.  Воспринимаемая правда становится очень похожей на истину и я ……
 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International