n w    w w w w

baner
Печать
Фантастическая философия

СУТЬ  БОГА

Человек – творец  мира. Он изначально имеет свою долю наследства во Вселенной. Эта доля по праву принадлежит ему, потому что им же и создана! В муках творчества рождена его часть мира. Полита она потом и кровью, освещена его радостью и восторгом. Человек от жизни к жизни наследовал её от самого себя. И в каждой новой жизни, хотел он того или не хотел, его личная Вселенная росла, умножалась, давала новые всходы разнообразных форм бытия. И весь этот, созданный им мир самого себя, всегда был его телом!

Под человеческим телом мы обычно понимаем некоторую ограниченную совокупность взаимодействующих клеток, имеющих достаточно постоянную форму и подчиняющихся нашему сознанию. Устойчивое управление телом сохраняется и в бессознательном состоянии. В общем, что из себя представляет тело человека на Земле, знает каждый. Именно через ощущение  власти над своим телом, через спектр переживаемых чувств и постоянное наблюдение за внешними очертаниями своей формы мы и чувствуем себя уникальной индивидуальной личностью.

Однако знание это при более внимательном рассмотрении оказывается весьма приблизительным.  Если занять позицию высокой  и смелой фантазии, можно предположить, что физическое тело человека одновременно является языковым подмножеством Мира, представимого как  Мир-Язык. С помощью различных языковых конструкций такого пространства, имеющих всегда уникальный и неповторимый смысл, человек взаимодействует со всеми другими объектами Природы.

            Используя разнообразные языки своего тела или, по-другому, все степени свободы своей личности, человек создаёт новые «слова» Природы. Эти «слова» реально отражают мир и сами становятся новой частью мира. Для построения «слова» берётся любая возможная комбинация составляющих тела человека, а затем ей ставится в соответствие требуемый или желаемый СМЫСЛ. Годится, при этом, мимика, жестикуляция, позы, звуки, мысли, чувства, изменения мозга, нервной системы, физиологических характеристик и т.п.  Каждое новое «слово» тут же становится «строительным материалом» для построения других «слов». Процесс выделения новой комбинации элементов и присвоения ей нового смысла опирается на свободу воли, свободу выбора решений нашим «Я».

Все возникшие новые состояния тела, с присвоенными им определёнными смыслами, запоминаются навсегда! Сложность тела, при этом, возрастает. Количество степеней свободы увеличивается нелинейно. Человек приобретает больше знаний, больше опыта, информации. Проявления личности становятся богаче и разнообразнее. Идёт эволюционный процесс развития личности.

Новые языковые конструкции могут включать в себя «названия» предметов и явлений Природы, не являющихся телом человека. К ним, также, следует отнести и все проявления материальной и духовной культуры человечества – так называемая «искусственная» Природа. Возникает совмещение «слов» тела со «словами» Природы в одном новом предложении с новым смыслом. Это предложение-слово неизбежно становится частью тела человека! Им можно теперь управлять через сознание при построении новых предложений с новыми смыслами. Как мы видим, тело человека растёт за счёт «называния» новых «слов». Но при этом становится очевидным, что истинное тело человека не имеет внешних границ. Границей его являются все «слова» личности человека. Тело человека, по сути, оказывается телом смысла.

Такое истинное тело оказывается, как будто невидимым, неузнаваемым и распределённым по всей Вселенной! При этом неравномерная плотность различных смыслов тела и неосознанность, не восприятие такой модели нашим «Я», весьма затрудняет координированное управление им. Мы похожи на младенцев, которые только начинают ощущать своё тело своими органами чувств и делают первые попытки пошевелить рукой, ногой или головкой. По результатам обратной связи ребёнок постепенно начинает осознанно управлять своим телом.

Чем больше человек взаимодействует с определёнными объектами и явлениями Природы, создавая смысловые связи, тем легче ему становится ими управлять. Человек как бы «проникает» в предмет или явление своими новыми словами и, тем самым, начинает всё более поддерживать и подчинять его своей воле. Они становятся частью его тела. Но, одновременно, человек становится частью этого предмета, явления или потока событий, у него завязываются с ними неразрушимые кармические связи.

Человек начинает всё более остро ощущать новые возможности и потребности своего нарождающегося тела, оно требует к себе всё большего внимания. Пробуждается качественно новое сознание, возникает ощущение, пока ещё сумеречное, нового «Я». Новое «Я» пытается «отделить», «вызволить» своё новое тело из плена сопротивляющегося окружающегося пространства смыслов. Эволюция сознания продолжается и наступает, наконец, торжественный для всей Природы миг: старая личность  ЧЕЛОВЕКА «умирает», рождается новый БОГ своего нового тела!

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International