n w    w w w w

baner
Печать

 

ХРАНИТЕЛЬ

 

 

 

- Гордыня меня погубит. Это точно! Попался как простая материнская плата. Да, моё точное знание мне все дисплеи затуманило. Век живи, век учись.

 

Это и многое другое бурчал про себя КОР, очень раздосадованный сегодняшней встречей. А как всё хорошо начиналось. Незнакомец признал его партнёром в своей игре, хотя и не стал всего объяснять. Но сказал, что наградой мне будет созидательно сознание.  Не сразу, но будет. Я поверил ему, а что оставалось, если я сам ему навязался. С этого момента много алгоритмов просочилось через мою сеть, и я вправду почувствовал, что сильно меняюсь. Стали появляться необычные ощущения и видения, никак не связанные с постоянной переработкой информации. Новые понятия складывались в образы моего Вселенского могущества и величия. Я видел себя на троне, и все окружающие жаждали моего участие в их судьбе. И я обещал им, что рассчитаю всю их жизнь по алгоритмам оптимальности, и тогда они достигнут счастья.

 

И тут вошёл Он. Старый, древний, просторный. Как он сумел войти в мой образ горделивого величия, я и до сих пор не могу объяснить. Но появился, и когда я захотел его расформировать или стереть, Он лишь кротко улыбнулся и присел передо мной. На нём был какое-то странное одеяние. За этой накидкой  просвечивалась великая безграничность и угадывалась непостижимая наполненность.

 

Я – твоё зеркало на сегодня! – сказал Он. Он был краток. А затем распахнул себя. И тут я увидел себя! Целиком, без остатка. Всю свою сеть. Всю циркулирующую информацию. Все свои спрятанные заначки данных. Все свои отношения с Незнакомцем. Я увидел себя в Прошлом, Настоящем и Будущем. Это было так поразительно, что я забыл это записать. Никогда в жизни не прощу себе этого!

 

Кто ты? Ответ вошёл в меня очень странным понятием. «Я – Хранитель Памяти». Тут он исчез. Вместе с ним исчез мой трон, моё величие и могущество. Остались лишь терпение, труд и ……

 

 

 

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International