n w    w w w w

baner
Главная Литература о семье Фантастическая философия Комфортность. Самоидентификация. Языки.
large small default
Печать

Комфортность. Самоидентификация. Языки.

Мир - это Память, структурированная Языком!!!

 

Языки как практическая эволюционная неизбежность

 

"Я" понимает свои психические процессы, свои отдельные психические акты. Я старается, чтобы всё в её психике было узнаваемо-понимаемо! "Я" считает, что оно понимает. "Я" стремится к устойчивому, комфортному существованию. Поэтому между его "Я" и Неизвестностью должно быть как можно больше узнаваемых, понимаемых, привычных, безопасных, полезных символов, знаков, явлений. "Я" постоянно смотрится в эти знаки, символы,  идентифицируя себя, узнавая себя, поддерживая себя, концентрируя себя, актуализируя себя, фокусируя себя, развивая и обучая себя. Это его личный кокон-зеркало самоидентификации. Это его внутренний мир.

Прежде чем узнавать явления, нужно их сначала различать. Чтобы их различать, они должны хотя бы одним признаком отличаться друг от друга. Это отличие не должно исчезать, иначе явления сольются в одно, и не будут распознаваться. Постоянство существования отличий явлений будет делать их уникальными. Но для сохранения отличий явлений Природы нужно особое состояние, особая её функция  - Память. И лучше, чтобы Память была вечной. Тогда вся Природа, какие бы в ней не происходили изменения, всегда, во всех её проявлениях, будет оставаться Уникальной! А значит постоянно распознаваемой и понимаемой нашим "Я"! Итак, даже если бы памяти в Природе не было, то для более организованного и комфортного существования личности её пришлось бы создать!!!   

Человек пытается разобраться в явлениях Природы с помощью своего тела, его движений, своих органов чувств, своих возможностей сознания, возможностей своего "Я". При этом он обязательно должен улучшать свой кокон-зеркало для комфортной идентификации самого себя. Тогда он будет считать себя Совершенствующимся, развивающимся в правильном направлении!

Пробуя различные конструкты, комбинации,  составленные из  движений своего тела и отдельных его частей, Человек создал библиотеку стандартных, полезных, различимых движений и, тем самым включил её в уже существующую систему движений Природы Земли, во всеобщую память Мира. Эта библиотека стала его Языком движений. Человеческие движения стали буфером, фильтром, посредником между  движениями Природы Земли и комфортностью существования Человека, его "Я". Естественно, что движения отбирались нашим "Я" по критерию улучшению комфортности, полезности кокона-зеркала.

Из этих рассуждений совершено понятна жизненная необходимость и практичность такого Языка движений. При присоединении, включении в эти движения естественных элементов Природы Земли, искусственных орудий, инструментов, библиотека, Язык движений ещё более усилился. Подобным образом и с теми же целями возникли Язык звуков и Язык изображений, Язык запахов, Язык вкусов, Язык материальной культуры.

Наращивание объёмов и мощности этих языков, необходимость их согласования в процессах общественной, коллективной деятельности послужило развитию Внутреннего Языка Сознания, обеспечивающего единое понимание символов и знаков этих языков совместно с существующими формами разнообразия Природы. Внутренний Язык Сознания создавался нашим "Я", запоминался в Памяти Личности и основной доступ к нему имело наше "Я". Внутренний Язык Сознания абстрактен, "невидим" для окружающих, но именно он и поддерживает сознательное, живое состояние личности. Переводя абстрактные смыслы Внутреннего Языка Сознания в более "очевидные" формы Языков движения, звуков, изображений, вкусов, запахов, материальной культуры человек осуществляет общение, коммуникации, свою практическую деятельность.

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International