n w    w w w w

baner
Печать

Алгоритм мышления временем


Последовательное рассмотрение психических реалий нашим «Я» возможно по различным алгоритмам. Один из них отработан человечеством в процессе собственного эволюционирования. В структурном виде этот алгоритм представлен на схеме «Мышление временем».
Наше «Я» взаимодействует с собственной Памятью, которую своей же Волей разделило  на три зоны:
-         Прошлое;
-         Настоящее;
-         Будущее.
Настоящее подвластно и Психике, и Органам чувств, и Телу.
К Прошлому доступ имеет только Сознание.
Будущее создаётся воображением Сознания.
         Настоящее характеризуется одномоментностью, первичностью  возникновения и яркостью испытываемых ощущений. Вторичное (и последующее) вспоминание запомненного образа Настоящего воспринимается уже как обращение к образу Прошлого. Яркость и сочность чувствования, при этом, резко уменьшается. Образ Настоящего автоматически становится образом Прошлого.
         К Прошлому можно обращаться многократно. Эта возможность используется нашим «Я» для осуществления анализа прошлой информации. Образ обращения к Прошлому создаётся в Настоящем, а затем становится образом Прошлого.
         Образ Будущего создаётся в Настоящем как Эскиз, План, Программа, Предположение возможного Настоящего. Некий предполагаемый образ Цели, к которой может устремить себя наше «Я» и сделать его пережитым образом Настоящего.
         При запоминании образов в Психической Памяти нашим «Я» используются метки(ключи, признаки) атрибутов Настоящего, Прошлого и Будущего. Они всегда записываются в память вместе с запоминаемым образом. Сами метки отражают особенности зон Памяти. Это позволяет нашему «Я» систематизировать психические реалии своей Памяти и с учётом Настоящего, Прошлого и Будущего. При этом нужно совершенно ясно понимать – Прошлое, Настоящее и Будущее существуют для нашего «Я» одновременно. Последовательность и содержание взаимодействия с образами всех трёх областей Памяти Психики определяется нашим «Я» в соответствии с принятым реальным  смыслом его Свободы Воли!
         Доступ к вспоминанию образов Памяти можно регулировать через Алгоритм Забывания. Он позволяет накладывать на Память определённую «маску забывания», обеспечивающую разбиение Памяти на слои с разной степенью актуализации(доступности) для нашего «Я». Естественно, что забывание не уничтожает существующие психические реалии, а лишь изменяет условия доступа к ним!
 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International