n w    w w w w

baner
Печать

Теория Выгоды

 

В модели Мира-Языка движение есть ни что иное, как рост моего тела смысла в направлении, заданном моим Я.

Исходя из Ясофских воззрений, Я руководствуется ощущением комфортности в физической, психической, социальной и т.д. сферах своей жизни. Чем многообразней эти сферы, тем утончённей ощущение комфортности, тем определённее и более целенаправленно выглядит суммарный вектор движения Личности.

Движение можно рассмотреть через более откровенное, приближённое к жизни людей слово – Выгода.

Комфортность нам даётся в ощущении, выгода – в осознании.

Поэтому теория Выгоды – для человека, существа социального и рефлексирующего.

Алгоритм мышления временем создаёт вектор целеустремлённости, направленный от прошлого через настоящее к будущему. Почему именно так?

В прошлом выгоды нет, поскольку прошлое изменить нельзя. Выгода в

настоящем. Будущее уже присутствует в настоящем в виде ощущаемой, видимой перспективности. Допустим, молодость выгодна не столько по отношению к настоящему, сколько по отношению к будущему.  Сейчас, в настоящем, можно заложить будущие выгоды.

Время – это способ двигать Я.

Выгода, комфортность оцениваются индивидуально, это субъективная категория. Я работает на различении. Оценивается отличие того, что есть от того, что было, от того, что предположительно будет, что ожидается.

Всё существующее взаимосвязано. Комфортность, выгода всегда относительны, в сравнении с чем-либо. Мы всё время выбираем точку, зеркало, куда смотрим. Сам процесс поиска выгоды - уже её часть, часть того лучшего, чего мы желаем.

         Необходимо самим тренироваться, точно сиюминутно держать свою выгоду, наполнить этим своё мироощущение. Тренироваться в постоянном анализе, понимании выгоды, а затем придёт автоматизм принятия выгодных решений, расширится горизонт видения.

         Чтобы жить в гармонии, выгоды всех должны быть объединены одним эгоизмом. Вот все эти выгоды и поместились в одно поле – в Гею.  В этом оптимизация отношений в Мире.  Если все борются за себя, если нет кантаминатора, нет метода согласования всех движущихся элементов Мира-Языка, то все обречены на вечную конфронтацию.  Поняв это, люди изобрели альтруизм. Но это ничего не изменило. Дело в том, что думают о выгоде других каждый по-своему!  И снова возникают путаница, противоречия, борьба.         

         Эгоизм и альтруизм – это крайности. Крайности всегда вносят дисбаланс.  Поэтому мы придерживаемся базовой культуры, общих алгоритмов среднего, а не крайнего.

          Наш алгоритм выгоды – постоянная подстройка, корректировка  на основе широкого видения и анализа.

Думать  о своей выгоде максимально, это думать всё шире обо всех!  (Мне выгодно, чтобы моя семья жила хорошо. Мне выгодно, чтобы мои соседи жили хорошо. Мне выгодно, чтобы моя страна жила хорошо. Мне выгодно, чтобы все страны на Планете жили хорошо.)

Что нужно, чтобы все люди научились этому – думая о себе, думать обо всех (оптимизировать отношения)?  Доктрина сама по себе не устранит крайности. Необходим естественный ограничитель, поэтому сначала – попасть всем разом в одно яйцо, под один эгоизм. Временно, пока люди не повзрослеют.

 

Слово Выгода, как и Эгоизм, имеют неприятный оттенок. На мой взгляд, это идёт от малого уровня осознания. Чтобы выжить среди других я всё делаю так, чтобы мне (моим детям, моей семье и всему, с чем я себя отождествляю в каждый конкретный момент) было лучше, чем другим. Вдруг понимаешь, что все вокруг тебя делают и думают также. Это неприятно.  Чтобы избавиться от неприятного чувства, начинаешь делать всё наоборот: отдаёшь всего себя другим. Но вместо признательности и уважения начинаешь слыть чудаком и получаешь очень быстро седоков на своей шее, да ещё с упрёками от них – «не лезь не в своё дело!»  Опять неприятно.  Следующий уровень осознания, когда ты понимаешь, чем и в каком случае можно поступиться ради других, а чем – ни в коем случае!  Появляется предвидение последствий - вернётся тебе добром, либо гадостью. Здесь тоже есть неприятности, поскольку «другие» ещё не понимают твоего выбора и мотиваций.  Третий уровень осознания – когда все всё понимают, существует определённая грамотность взаимоотношений, они легки, поскольку действия совпадают с ожиданиями.

Выгода просчитывается, предусматривается, предлагается, согласовывается. Думать о выгоде других выгодно для себя!

Выгода есть не только в материальной сфере. Вместе с развитием общества, развивается и духовная сфера, растут в обществе нематериальные ценности. Выгода, мы говорим, воспринимается субъективно, каждому – своё!  Но не все это понимают.  Натренированные на выгоду люди используют в своих интересах незнающих.  Закрытость этого вопроса (выгоду не преподают в школе) способствует неравновесности в обществе, неравноправности его членов.  Так долгое время не ценился труд женщины в семье, её способность рожать. Или - здоровье рабочих.

Таких сфер в нашей жизни ещё много, где люди не разобрались, или не раскрылись для всех, что ценно, выгодно, допустим, в отношениях мужчины и женщины, их разной физиологии, совместимости, …

Выгода материальная очевидна, а из духовной сферы ещё много чего нужно вытаскивать на свет. Незнанием, темнотой в этой сфере обеспечены кризисы отношений, насилие, хищничество, подготовленность к рабству и др.

         В своём эволюционном развитии человечество пришло к осёдлому образу жизни, строило большие города со множеством коммуникаций. Теперь, можно сказать, человечество приобретает осёдлый образ мышления, где множество коммуникаций также должны исправно служить и поддаваться исправлению и обновлению.

          В этом процессе мы хотим помочь Гее,  потому эта область не должна оставаться без нашего анализа (света).

Мы вводим грамотность в эти отношения. Строим себя со знанием своей выгоды, красиво!  Мы можем опоэтизировать выгоду, ведь выгода – это устойчивость, здоровье, туризм и множество благодатных граней жизни!

Максимально понимаемая выгода непременно охватывает общество и человека, Мы и Я – два полюса, которые защищают друг друга и себя.

Мы выравниваем знания об этом.  Необходимо постепенно создать высокий уровень сознательной выгоды, эгоизма.  Напрямую – нельзя, знания возбуждают, требуют выхода (революции), поэтому нужна сдерживающая оболочка.  Мы создаём идею целостного знания о выгоде и помещаем её в Гею. Внедрять идею – задача Геи.

         Нам же нужно, прежде всего, пересмотреть себя через понятие «Выгода». Отношения между собой, отношения с «бытом».  «Бог есть  везде!»  Приподнять свой быт! Мы летаем в философии, но дома мы тоже должны ощущать радость, удовлетворение.  Превратить свой быт – дом, вещи, цветы, тело в сильную часть Философии Смысла, всё сделать поющим, мощным, радостным – обожествить.

Закодировать все наши отношения выгодой высокого уровня!

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International