n w    w w w w

baner
Главная
large small default
Печать

Советы самоуправления в Усть-Каменогорске

 
29 июня 2009
     
Усть-Каменогорск стал первым городом в Казахстане, где созданы советы самоуправления.
 
Напомним, что в период с 9 по 18 июня 2009 года на территориях 10 комитетов местного самоуправления и Меновновского сельского округа города Усть-Каменогорска состоялись конференции среди населения, с участием исполнительных и представительных органов власти по вопросу создания советов самоуправления.
 
Всего создано 10 советов самоуправления, в которые вошло около 300 человек, в среднем по 25 человек с каждого микрорайона. В их составе - старшие домов, председатели КСК, представители правоохранительных органов, работники бюджетных организаций, представители духовенства, работники филиалов комитета местного самоуправления, молодежь и активные жители микрорайонов, неравнодушные к проблемам города. Советы возглавляют председатели, избранные путем открытого голосования большинством голосов из числа членов совета самоуправления.
 
Вчера прошло заседание представителей 10 советов самоуправления, которые выбрали городской совет. Его возглавил секретарь городского маслихата Ерсаин Набиев. Также в состав городского совета вошли Ермухан Минаев заместитель председателя Усть-Каменогорского филиала партии «Нур Отан», Олег Чернышов директор института анализа и прогнозирования, Владимир Головатюк депутат городского маслихата, Александ Денякин председатель городского совета общественности и представители 10 советов.
 
Аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев, принявший участие в создании советов самоуправления, подчеркнул роль населения в реализации «дорожной» карты. В частности. Он сказал, что устькаменогорцы должны принять активное участие в расходовании бюджетных средств и контролировать качество проводимых работ. С этой целью на каждом объекте, который ремонтируется в рамках «дорожной» карты, заведены журналы общественного контроля. Поэтому о работе советов самоуправления можно судить по тем записям, которые они сделают в нем.
 
В целом задача Советов самоуправления – это оказание помощи исполнительным и представительным органам власти в обеспечении жизнедеятельности микрорайонов города, решение проблем населения в микрорайонах и другие.
     
Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск
 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International