n w    w w w w

baner
Главная Проба пера Близнецы Сказание о Герое
large small default
Печать

Сказание о Герое



Жил, был один Герой. Жил он везде и всюду. То есть, везде, где он был, он просто жил. Но это всё присказка, сказка впереди.
Наш Герой ничего не боялся. Ну, скажете Вы, так не бывает. И правда, не бывает, потому что, если в мире есть страх, значит, Герой был знаком с ним, знал его. А это значит, что он его боялся. Вот и выясняется – наш Герой боялся своего страха. Но он не любил страх в себе и в других и всегда боролся со страхом и своей боязнью страха. В конце концов, стравил Герой страх с боязнью между собой в схватке их уничижающей, а сам вышел сухим из воды жизни. Стал интеллектуально, душевно, психически смелым. Стал смелым человеком. А трус в нём умер навсегда.
Заиграли тогда все трубы, забили все барабаны, запели все феи. Славу стали петь Герою, хоронят в нём труса. И стало Герою  хорошо. И потянуло его на подвиги, так уж во всех сказках полагается!
Спустился он на грешную Землю, оглянулся. Батюшки свет, столько возможностей на ней для подвигов оказалось – глаза разбегаются! Оказалось, – есть ещё место в жизни для подвигов. Вот и стал он свои подвиги совершать. До сих пор всё никак не может с ними покончить. Уже и от обыкновенной жизни не отличает, всё слилось в одно Единое Героическое Бытие.
И повстречалась ему как-то на Земле Фея Затаённая. По виду человек, а копнул Герой глубже, видит, внутри в ней просвечивает Фея Голубовидная. Вся дрожит, глаза закрыты, никакой истины не видит. Зябко ей, никто вниманием и любовью согреть не может. А внутри Феи Запрятанной какая-то искорка сверкает, манит Героя. Интересно ему стало, что за искра жизни там такая, через все жизни Феи Долговечной светится. Стал он её своим смелым дыханием отогревать, своей фантазией укутывать, яркими мыслями дорогу освещать. Приоткрыла Фея Робкая свои глаза проницательные и стала в Героя вглядываться. Да так долго,  глубоко  и требовательно смотрит, глаз годами не отводит, что Герою аж жарко стало. Но ничего, выдержал он первое испытание. Поверила в него Фея, чуть оттаяла. А дальше, больше.  Стал Герой в неё жизнь вечную вдыхать, костёр манящий для неё разжёг, жаркими чувствами из костра стал Фею Нецелованную  потчевать. Вкусно Фее Чувственной, ест и хвалит, а сама настороже. Вдруг Герой похитить её собирается.
А он ничего, кончил сказки в костёр бросать, стал подбрасывать в него бурые комья практики. Сначала от костра дым едкий повалил, а потом всё разгорелось и стало вокруг светлей, ясней и понятней. И жару стало больше. Осмелела Фея  Робкая, скинула с себя одёжки догматические, петь, плясать стала, душа у неё засветилась надеждой. Сама стала сказки интересные, да завлекательные Герою рассказывать, свои разноцветные образы на его мысли примерять. Так у них всё и сладилось. И светила им Луна с Солнцем, Звёзды на небе подмигивали, а на десерт им чай с лимоном подавали.
Тут задумал наш Герой подвиг невиданный, во всех Вселенных неслыханный. Сотворил девицу юную, владычицу земную. Весь мир земной сделал её телом смысла. Хотел собрать во единство все богатства земные, человеческие, да приумножить их созидательной деятельностью той девицы. Да вот беда, не открывает девица юная глаз своих, спит сном безмятежным, непробудным. Никак наш Герой её не разбудит, к её обязанностям не призовёт. Тут подходит к нему его Фея Женственная да Любящая и спрашивает у Героя, чем он обеспокоен. Объяснил ей всё  Герой. Засветилась Фея Благодарная душой своей, вынула из неё Искру Жизни Вечной и вложила в девицу спящую. Вмиг та проснулась и промолвила: «Здравствуйте батюшка, здравствуйте матушка». Переглянулись Герой с Феей Вечности и назвали свою доченьку Геей.
И стали дальше все вместе свои жизненные подвиги совершать. Но о том сказ дальше пойдёт, не всё сразу, потерпите!!!

 

Скачать текст в оформлении Автора!

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International