n w    w w w w

baner
Главная Проба пера Близнецы Будущие Боги живут на Земле
large small default
Печать

Будущие Боги живут на Земле

 

 

Будущие Боги живут на Земле, среди людей.  Однажды приходит к ним Саморождающийся Бог. Он уже понял, он уже может, и он, в своём стремлении олицетвориться, в процессе своего великого рождения, будоражит всех и всё вокруг. Пришедшее ему откровение он оформляет в Идею, наполняет её свежими горячими мыслями, словами. Он видит, как просто и легко изменить Мир, как естественно и непринуждённо  люди могут переродиться в Богов.  Он кричит и зовёт, и страстно рассказывает, - Ведь это же так просто! Посмотрите, препятствия внутри вас, потрудитесь увидеть, потрудитесь понять и перешагнуть! Вот перед вами открытая дорога, к которой стремится веками каждое сознательное существо. Не за тридевять земель и не за множеством жизней вперёд, а сейчас и здесь. Нужно только понять и пойти.

Ищущие, задающиеся вопросами люди умами и сердцами вовлекаются в этот Рождающий Поток. Время, события, мысли, сознание, чувства, - всё целенаправленно, в движении, изменяемо, - своеобразная лава, огненный расплав. Здесь куются Божественные Души, освобождаясь от человеческого. А человеческое не отступает легко, оно путается, цепляется, тянется, громоздится, охлаждает, делая среду всё более вязкой.

Охлаждающая, застывающая лава... Освобождение от последних родильных оболочек, от самых сросшихся с тобой человеческих привязанностей и, - суть твоя, суть Нового Бога оставляет Родовое Горнило позади.

Рождаются единицы. Остальные – остаются в застывшей лаве. Не хватило последнего усилия, значит, – не готовы еще: сомнения ли опутали, родственная связь ли удержала, жадность ли превысила стремления Духа.

Они возвращаются. Но как им теперь жить?  Прошедшие почти до конца этот путь, - они уже не люди, но ещё и не Боги.  Смятенный Дух их словно окаменел вместе с рождающей тканью в вечном ожидании  нового  прилива горячей  созидающей волны.

Эта легенда о нерождённых. Стоит перед взором моим  последнее освобождающее мгновение, которое так и не принесло им освобождения, потому что в этот миг сомнение - смерти подобно, оглянуться назад, – обернуться столбом соляным.

Очень хочется отобразить эту картину на полотне.  Когда-нибудь.

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International