n w    w w w w

baner
Печать

Жил-был Мир

 

 

Жил-был Мир. Откуда он взялся и как развивался, он не знал. Он просто был, рос, ощущал.

Каждый, кто думал о Мире, думал о нём по-своему, имел своё представление. Что бы он ни рассказывал, как бы он ни описывал Мир, - всё это в Мире было.

Как это сочеталось, всё такое разное, противоречивое – никто не знал. Кто-то говорил, что Мир это материя, состоящая из атомов, кто-то – что мир это вибрации, мир это энергия, мир это мысли и т.д.  Люди  спорили между собой, доказывали. В конце концов, каждый выбирал то, что ему было удобнее.

Мир ни с кем не спорил, он каждому собою говорил, – Да!  Он не знал, почему это так, но всегда ощущал, что каким его описывают, таков он и есть. Внутри у него не возникало противоречия, отрицания. Противоречия возникали в умах людей, а он был всем, легко присоединяя к себе все новые описания мира, накапливая их, становясь всё шире, шире…

Так рос-разбухал мир, и в этом своём росте с некоторых пор появилось новое ощущение – не сказать, что не связанное, связанное с ощущением дыхания планеты, с ощущением мыслей людей, с ощущениями жизни каждой травинки, но... не с каждым в отдельности. Всё это вместе порождало то новое ощущение зрелости, накопленности, ощущение, которое исходило не от какой-нибудь части, а из некоего центра – томительное смутное  ощущение-желание целостности,  желание понять(?) себя,  желание нового описания мира, включающего все его разрозненные части…

 

Мир созидает себя. Он нуждается в сотворчестве. Множество мелких зеркал не могут отразить мир целостно, но где-то создаётся собирательный образ.

И вот, свершилось!

Появляется Личность, способная охватить взглядом весь Мир целиком, включая себя. Вне Мира - Мира нет!

Что понял он, что испытал, когда однажды вдруг вскричал:

-         О, Мир! Ты - Мир-Язык!  Тебе я имя дал, тебя назвал! Живой, Творящий Мир-Язык!

Мир рождает себя в новой ипостаси. Мир – Личность.  Мир, сфокусировавшийся в точке Я. Мир, объединённый единым смыслом. Мир, приобретший Имя!

Рождение, произошедшее в форме озарения ума человеческого. Процесс снятия. Момент Понимания. Вспышка, когда произошло объединение и разделение. Родился Мир-Язык и, в тот же миг, родился Человек-Мир! Единство и Неповторимость. Мы и Я. Всё остальное – сотворчество этих Миров. Новая Жизнь!

 
Лучшая IT компания в Казахстане - Global Services International